
Kristallklares, blaues Meer, kilometerlange Sandstrände, Palmen, Sonnenuntergang, Karibikfeeling... wunderbare tropische Assoziationen und Träume, die vor dem inneren Auge um den Begriff
Malibu entstehen. Malibu, 1895 erstmals auf Barbados produziert, ist ein erfolgreicher und beliebter
Likör aus feinstem West Indies
Rum, Zucker und natürlichen Fruchtextrakten. Mittlerweile wird Malibu auch in Spanien hergestellt. Malibu ist unverzichtbarer Bestandteil von vielen
Cocktails - darunter z.B.
Malibu-Cola,
Caribbean-Cola oder
Nocello-Colada, schmeckt aber auch pur, mit Milch oder Fruchtsäften. Malibu wird von dem französischen Unternehmen Pernod-Ricard mit Sitz in Paris hergestellt, einem der führenden Global Player auf dem Spirituosenmarkt.
Am bekanntesten ist der traditionelle Kokosnusslikör in der weißen Flasche mit dem unverwechselbaren Palmen- und Sonnenuntergangslogo. Der
Kokoslikör ist wahlweise als 0,7 oder 1 l Flasche erhältlich. Mittlerweile sind weitere tropische Geschmacksrichtungen und Fruchtsorten im Fachhandel erhältlich. Malibu mit Mango, Passionsfrucht (Passion Fruit) und Ananas (Pineapple) sind nur fruchtige Alternativen zum Malibu Kokos, mit denen sich eine Vielzahl abwechslungsreicher Drinks kreieren lässt. Die Grundlage bildet bei Malibu immer hochwertiger Caribbean Rum.